Статьи

Декорирование межкомнатных дверей фьюзингом


Для придания дверному комплекту эффектного образа мы смело шагнули вперед, используя в дизайне стекло с элементами фьюзинга.

Несмотря на то, что на Западе такой вид остекления используется давно, в России этот способ появился сравнительно недавно. Фьюзинг (fusing, от англ. fuse — «спекание, плавка») — это техника спекания частей будущей стеклянной композиции. На отдельном листе стекла собирается рисунок из стеклянных кусочков, а затем все спекают в печи в единый пласт. Процесс изготовления довольно трудоемкий, но все это является основой для уникального и неповторимого по своему происхождению художественного стекла.

Межкомнатные двери, декорированные фьюзингом, станут приятной и необычайно красивой составляющей дизайна помещения. Использование высокотемпературной обработки материала позволяет создавать высокохудожественное стекло для межкомнатных дверей, которое не подвержено старению и изменению цвета. Уникальная фактура и широчайшая цветовая гамма такого материала делают межкомнатные двери оригинальным украшением любого интерьера.

Использование фьюзинга универсально: рисунок может быть объемным, а также его можно сделать почти плоским. В результате получается желаемая фактура, образуется нужная толщина и рельеф стекла, используемого для межкомнатных дверей.

Мы не ошиблись, сделав такой смелый шаг в данном направлении, т. к. межкомнатные шпонированные двери приобрели более выразительный и яркий характер. Это было по достоинству оценено нашими клиентами. Заказать межкомнатные двери вы можете через интернет-магазин, подробнее ознакомившись со всей коллекцией дверных полотен на сайте.


Из истории фьюзинга


Свою историю техника спекания стекла начала еще в Древнем Египте. Неповторимые стеклянные композиции необыкновенной красоты датируются примерно I в. до н. э. — I в. н. э. В музеях мира собрано множества экспонатов древности, сохранившихся до наших дней — мозаичные плитки, вазы, бусы, чаши для ополаскивания рук. Позже после упадка древнеегипетской культуры про метод спекания стекла в истории ничего неизвестно вплоть до XIX века. Скорее всего, это объясняется зарождением стеклодувной техники. Но факты говорят сами за себя, ничего не прошло бесследно, и такая прекрасная «наука» изготовления художественного стекла очень популярна в наше время. И все это благодаря его способности к перевоплощению и гибкости, несмотря на удивительную прочность в застывшем состоянии.


Возврат к списку



закрыть

Описание дверей "Новая волна"

Яндекс.Метрика